НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ПЛАТФОРМЫ » Трейдинг находится под влиянием политики

Трейдинг находится под влиянием политики

Вчера, 28 августа, валютный трейдинг находился во власти политических событий на Ближнем Востоке, а именно, – в Сирии. Так, рост доллара США и японской йены произошел из-за бегства инвесторов в активы-убежища на фоне обострения военного конфликта в Сирии. Ряд западных стран заявили о возможном начале военной операции против войск, лояльных к президенту Сирии Башару Асаду.

Причина обострения – химическая атака

Коалиция стран во главе с США собирается нанести удар по сирийским военным объектам в ответ на применение химического оружия во время боев за пригороды Дамаска. При этом Совет безпасности ООН не может принять никакого решения по этому вопросу, являясь заблокированным со стороны России и Китая. Если военная операция все же начнется, то это однозначно привнесет рост волатильности в Форекс трейдинг.

Доллар США также растет против евро из-за ухудшения ситуации в экономике основной страны Еврозоны – Германии. Как стало известно, потребительские ожидания жителей Германии ухудшились в августе после рекордного роста и июле. Таким образом, домохозяйства ожидают, что экономический рост в крупнейшем экономическом локомотиве Европы будет незначительным. Выход этих данных привел к такому влиянию на котировки евро: от уровня 1.3391 единая европейская валюта снизилась до уровня 1.3338 против доллара США, при этом евро немного вырос против японской йены – от 129.95 до уровня 130.23, где валютная пара завершила вчерашние торги.

Трейдинг британского фунта оказался под влиянием внутренних факторов

Стерлинг во время торгов вчера находился под влиянием внутренних событий, отреагировав на выступление главы Банка Англии Марка Карни ростом. Главным заявлением главы британского регулятора стало заверение, что Банк Англии продолжит стимулирование экономики Соединенного Королевства в случае, если высокие процентные ставки будут угрожать экономическому восстановлению в стране.

Так 7 августа Банк Англии повлиял на трейдинг, заявив, что регулятор собирается оставить процентную ставку на уровне 0.5% пока уровень безработицы в стране не упадет до 7%. По расчетам специалистов центробанка Великобритании, достичь этого уровня экономика туманного альбиона сможет не ранее 2016 года. Но многие не согласны с этим и ожидают повышения процентной ставки уже в 2015 году. Специалисты Банка Англии призывают участников рынка не нагнетать ситуацию, так как повышенные ожидания роста национальной экономики могут подстегнуть банки страны к увеличению ставок по кредитам, что, в свою очередь, приведет к замедлению экономического роста в стране. Как раз этого допустить ни центробанк, ни правительство не должны. Поэтому, необходимо понимать, что для успешного трейдинга, любые заявления об ускорении роста экономики Великобритании будут нивелироваться пессимистическими заявлениями представителей Банка Англии, уравновешивая таким образом новостной фон.

В целом, британский фунт снижается уже неделю, поэтому в скором будущем может наступить время для коррекции и возобновления роста. Поэтому трейдинг может вновь стать активным по британскому фунту.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features