НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ПЛАТФОРМЫ » Стратегия Форекс пересечения скользящих средних

Стратегия Форекс пересечения скользящих средних

Стратегия Форекс пересечения скользящих средних – очень простая стратегия торговли, которая отлично подходит для новичков. Эта стратегия основана на двух скользящих средних – быстрой и медленной EMA (экспоненциальной скользящей средней). Для тех трейдеров, которые не желают изучать эту и другие стратегии подробно, существует много торговых советников по торговле с помощью экспоненциальных скользящих средних. Любой желающий может найти их в Интернете. При этом те трейдеры, которые также имеют навыки программирования, могут написать свои собственные советники для работы.

Особенности данной стратегии на рынке Форекс

Как уже говорилось ранее, данная стратегия очень простая в использовании. К тому же, здесь всего два индикатора – быстрая и медленная скользящие средние. Осторожные трейдеры приветствуют использование этой стратегии, т.к. здесь упрощается процедура грамотной установки стоп-лосса. Среди недостатков Форекс стратегии по скользящим средним можно отметить задержку сигнала вплоть до 10 свечей из-за особенностей индикатора Moving Average. Также данная стратегия крайне неэффективна во время флэта на рынке, т.е. когда не существует ярко выраженного тренда и движения происходят разнонаправленно в пределах определенного ценового диапазона.

Для использования данной стратегии на рынке Форекс подойдет любая валютная пара или даже иной актив – например, акции какой-либо компании. Для того, чтобы подготовить свой торговый терминал к торговле с помощью данной стратегии, необходимо установить экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 9 на график валютной пары. Сглаживание необходимо применить к цене закрытия (Close в MetaTrader 4). Для простоты отображения можно придать этой линии красный цвет. После этого, аналогичным образом необходимо прикрепить на график другую экспоненциальную скользящую среднюю, но уже с большим периодом – 14. Ее также необходимо применить к цене закрытия и желательно установить другой цвет (например – синий) для большей наглядности.

Условия открытия и закрытия позиций

Торгуя на Форекс с помощью этой стратегии, трейдеру необходимо покупать валютную пару, когда быстрая скользящая средняя пересекает медленную снизу вверх, а продавать – когда быстрая EMA пересекает медленную сверху вниз. Как видим, открытие позиции происходит очень просто.

С закрытием позиции здесь ситуация обстоит немного сложнее. Так, стоп-лосс позиций на покупку следует размещать на 1 пункт ниже минимума предыдущей перед пересечением двух EMA свечи. Для позиций на продажу наоборот, стоп-лосс ставится на 1 пункт выше максимума аналогичной свечи. Тейк-профит рекомендуется выставлять на уровне полутора- или двух стоп-лоссов. При этом, если стоп-лосс или тейк-профит так и не сработали, а на графике выбранной валютной пары произошло новое пересечение – следует немедленно закрывать существующую позицию.

При правильном подходе данная стратегия экспоненциальных скользящих средних может быть весьма эффективной при работе на рынке Форекс. Так, маскимальной эффективности данная стратегия достигает при использовании ее на дневной таймфрейме или выше. Объяснение очень простое: на таких таймфреймах практически не бывает долгого флэта, при котором, как известно, использовать эту стратегию не рекомендуется.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features