НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ПЛАТФОРМЫ » Работа на Форекс — выход из тупика

Работа на Форекс — выход из тупика

стратегия торгов на Форекс

Трейдер часто теряет самообладание, когда сталкивается с ситуацией, когда он проигрывает подряд несколько трейдов. Это конечно неприятно, но если Вы начинаете в такой ситуации действительно сильно волноваться, и задумываться о том, чтобы бросить работу на Форекс — Вы наверняка новичок на рынке. Профессионалы, проработавшие годы на валютном рынке Форекс наверняка такими мыслями не терзаются. А проигрывают они, так же как и новички каждый день. Нет, профессионалы, конечно, проигрывают реже, в силу того, что у них есть отработанная стратегия, четкий план работы, которому они неукоснительно следуют, есть опыт по выбору валютных пар и графиков, которые посылают ясные сигналы и очевидно являются удачными, гарантируют низкий процент риска. Но возможно профессиональные трейдеры и имеют ровно столько же проигрышей за день, сколько имеет и новичок, хотя бы за счет того, что профессионалы понимают, что чем больше сделок за день проводится, тем выше заработок за этот день, то есть исключительно за счет количества проведенных сделок. Но тем не менее, есть риск проиграть всегда. Гарантий выигрывать постоянно не дает ни одна стратегия, ни один план, ни один способ анализа не является панацеей. Рынок Форекс вообще нестабильный, очень динамичный и постоянно изменяющийся. Оттого и большое количество проигрышей. Но эти проигрыши ни в коем случае нельзя записывать на свой счет. Уж так устроен рынок Форекс — это просто его специфика.

Как избавиться от волнения

Казалось бы, ну волнуется трейдер, и в чем проблема? Но волнение очень мешает трейдеру на самом деле. Существует такое понятие как психология трейдинга. Это понятие представляет собой целую теорию с набором правил и аксиом, которым трейдер должен следовать во время работы. Психологии трейдинга на западе, да и у нас в России, в Украине… посвящают семинары, вебинары, обучающие программы, книги, телепередачи и так далее. На самом деле, если трейдеру удастся избавиться от психологической составляющей во время торгов, если ему удастся постигнуть правила психологии трейдинга, трейдер удивится, как увеличится его месячный доход, как кардинально изменится его трейдинг.

А избавиться от страха на самом деле не так уж сложно. Нужно просто знать некоторые приемы, и им следовать. Во первых нельзя работать с деньгами, которые трейдер не может себе позволить потерять. Это не должны быть деньги из семейного ежемесячного бюджета, не должны быть деньги на выплату кредитов, оплату детского сада… и так далее. Трейдер должен работать исключительно с теми деньгами, потеря которых, если она произойдет, никак не отразится на повседневной жизни трейдера. Второе правило, которое может помочь избавиться от страха и психологических депрессивных настроений, это следование конкретному плану во время работы на Форекс. Есть ли у Вас план торгов? А придерживаетесь ли Вы его? Этот план должен быть качественно составлен, и подчиняться ему следует неукоснительно. То есть нужно выходить из сделки, если график пополз не туда. Выходить в тех точках, которые учтены планом, в точках, где риски минимизированы. Кстати, если сразу из сделок выходить, в большинстве случаев, трейдер вообще не теряет средств. Следование плану, так же подразумевает, что все в работе трейдера продумано, риски рассчитаны, и трейдер, возможный проигрыш учел. Чем больше сделок — тем больше в итоге прибыль — так устроен Форекс. Поэтому трейдер должен не бояться закрывать неудачные сделки. И наконец последнее: трейдер должен принять особенность рынка Форекс. Его изменчивую, не гарантированную структуру. То есть принять, что проигрыши на трейдах не могут не быть, они просто есть, так устроен Форекс. И эта вероятность, этот риск, он в работе трейдера присутствует всегда. Нет и не может быть сто процентной гарантии в том, что трейд окажется удачным. Ни с одним трейдом, никогда, и это не плохая аналитика трейдера, это просто особенность рынка Форекс.

Разобравшись с перечисленными способами работы по улучшению психологии трейдинга, трейдер приводит свою работу на более высокий уровень, начинает зарабатывать гораздо больше, чувствует себя уверенней на рынке.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features