НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ПЛАТФОРМЫ » Котировки доллара выросли до месячных максимумов

Котировки доллара выросли до месячных максимумов

Доллар США вырос практически против всех основных валют на рынке Форекс в четверг, 29 августа. Котировки некоторых долларовых пар даже достигли двухмесячных максимумов в ходе сегодняшних торгов. Росту доллара способствовал ряд причин. Во-первых, отчет о росте ВВП США во втором квартале этого года вышел достаточно оптимистичный. Также было зафиксировано снижение количества заявок на пособия по безработице. Эти данные могут оказать существенное влияние на мнения членов ФРС на заседании 17-18 сентября. Этого заседание ожидают многие инвесторы, т.к. по их мнению именно в эти дни Федеральная резервная система США может принять решение о снижении объемов покупки облигаций (так называемого количественного смягчения – программы, принятой американским регулятором в ответ на вызовы мирового финансово-экономического кризиса).

Котировки швейцарской валюты неожиданно снизились

Во время азиатской сессии и позднее швейцарский франк снизился против большинства валют. Это стало неожиданностью для многих экспертов, которые ожидали увеличения популярности швейцарца в ответ на увеличения напряженности в Сирии. Такие предположения основаны не том, что во время политических противостояний на Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2011 году курс швейцарского франка показал рекордный рост против доллара США и евро из-за того, что инвесторы воспринимали швейцарскую валюту как тихую гавань. Однако Швейцарский национальный банк в сентябре 2011 года искусственно привязал свою валюту к евро, установив приемлемый курс на отметке 1.20 швейцарских франка за 1 евро. В то время швейцарский регулятор действовал в интересах национальных экспортеров. Таким образом понимая, что события в Сирии развиваются явно по ливийскому сценарию, многие эксперты ожидали рост швейцарского франка и сейчас, но их ожиданиям не суждено было осуществиться.

Так, по последним данным США, Великобритания и примкнувшая к ним Франция рассматривают возможность нанесения первого удара уже 30 августа в пятницу. Начало фактической интервенции может повлиять на котировки доллара США и японской йены, усиливая эти валюты как традиционные активы-убежища. Такой ход событий становится возможным в ответ на гибель более 300 человек от химической атаки в пригороде Сирии. По мнению лидеров США и Великобритании, ответственность за применение химического оружия полностью лежит на президенте Сирии Башаре Асаде и его окружении. Однако официальные сирийские средства массовой информации отрицают вину властей в использовании средства массового уничтожения и указывает на сирийскую оппозицию, которая по их словам применила химическую атаку для того, чтобы вызвать негативную реакцию мирового сообщества и скомпрометировать сирийское руководство.

Котировки евро находятся под влиянием макроэкономики

Поведение единой европейской валюты сегодня находилось в основном под влиянием макроэкономической статистики из Германии. Однако данные по безработице и инфляции в крупнейшей экономике Еврозоны не обрадовали участников рынка, что привело к падению евро с уровня 1.3339 котировки к уровню 1.3241 по итогам сегоднешего дня.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features