НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ОБРАЗОВАНИЕ » Что такое Форекс трейдинг?

Что такое Форекс трейдинг?

Форекс трейдинг

Операции с валютами являются одним из основных источников дохода для многих банков и финансовых учреждений по всему миру, ведь на сегодняшний день рынок Форекс – это глобальная телекоммуникационная сеть, не имеющая территориальной привязки к определенному месту торговли и временных ограничений, потому что контракты начинают заключаться с утра понедельника в Новой Зеландии и заканчивают в пятницу вечером в Соединенных Штатах. Непосредственная работа трейдера на валютном рынке (рынке Форекс), а именно анализ текущей ситуации и заключение торговых сделок и называется Форекс трейдинг. Как и все подобные операции коммерческого характера, покупка-продажа валюты предполагает получение прибыли за счет курсовой разницы, т.е. разницы стоимости в цене покупки и цене продажи.

Форекс трейдинг для участников процесса (государственных и коммерческих банков, инвестиционных фондов и частных лиц) может преследовать различные цели, однако спекулятивный трейдинг на этом рынке, это именно то, что позволяет зарабатывать быстро и часто.

Успех в трейдинге достигается благодаря нескольким факторам:

Во-первых и, возможно, самое главное для трейдеров, оперирующих небольшими суммами (а по сравнению с Центробанками и иными инвестиционными фондами многие суммы покажутся мелкими), это то, что трейдинг осуществляется с помощью «кредитного плеча» (leverage). Клиент вносит деньги на счет брокера или дилингового центра, часть средств берется в качестве залога (замораживается на счете клиента), этот залог называется маржа, а соотношение между залогом и получаемой под него суммой и будет кредитным плечом. Так, при кредитном плече 1:100 при покупке 1000 единиц валюты в распоряжении у вас оказывается 100 000 единиц данной валюты.

Во-вторых, это высокая ликвидность. Трейдинг на рынке Форекс предоставляет полную свободу при совершении сделок практически на любую сумму по имеющейся на данный момент времени цене.

В-третьих, это круглосуточный доступ. Трейдинг на Форекс доступен 24 часа в сутки.

В-четвертых, глобальный охват. Заключение сделок возможно из любого места нашей планеты, где есть возможность выхода в Интернет.

В качестве примера ко всему вышенаписанному представим, что Вы решили попробовать Форекс трейдинг и открыли счет у брокера, внеся на него 400 долларов США. Кредитное плечо у этого брокера 1:100 (некоторые дилинговые центры и брокеры предоставляют возможность торговать и с большими кредитными плечами, тут начинающим важно помнить, что соглашаясь на такие условия, вы должны думать не только о высоком заработке и прибыльных сделках, но и о том, что при отрицательных сделках убытки будут расти в той же пропорции). Таким образом, Вы можете проводить операции на сумму до 40 000 долларов США.

Из анализа текущей ситуации и после изучения различных аналитических обзоров Вы понимаете, что в последующие пару дней курс британского фунта (GBP) по отношению к доллару США (USD) должен вырасти. Исходя из этого, Вы совершаете покупку 20 000 британских фунтов за доллары США по курсу 1,5000 USD за 1 GBP, соответственно с вашего счета списывает 30 000 долларов США. На следующий день Вы с удовольствием убедились в правильности собственных умозаключений, ведь курс вырос до значения 1,5180 USD за 1 GBP, совершив обратную операцию и продав имеющиеся 20 000 фунтов, Вы получаете 30 360 долларов США. Эта сделка оказалась успешна и принесла Вам 360 долларов чистой прибыли.

Форекс трейдинг доступен для всех, попробовать и найти в себе скрытый потенциал успешного трейдера может каждый, главное не забывать учиться, пробовать новое и эффективно применять полученные знания на практике.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features