НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ОБРАЗОВАНИЕ » Курсы валют на Форекс и их анализ

Курсы валют на Форекс и их анализ

финансы и мани менеджмент на валютном рынке Форекс - курсы валют

В данной статье мы хотели бы поговорить о волновой методологии анализа процессов, по которым изменяются на валютном рынке Форекс курсы валют. Дело в том, что существует очень мало теорий и методологий анализа изменения курсов валют, которые были бы интуитивно понятны трейдеру, которые объясняли бы как функционирует рынок, по каким принципам он движется, и как предугадывать направление дальнейшего движения курсов валют. Если рассматривать индикаторы, с помощью которых можно анализировать курсы валют, то у них есть некоторые недостатки. Во первых это следующий недостаток, что часто то, как устроен и работает индикатор не является интуитивно понятным, ведь в основе построения графика индикатора лежат сложные формулы. Во вторых эти формулы строятся обычно на основе анализа статистики, то есть предыдущих состояний рынка. Формула проверяется на графике, и если ее предсказание оказывается неадекватным, то формула корректируется. Ясно, что проверить работу данной формулы на этапе тестирования конкретного индикатора на всех случаях, которые можно видеть на рынке, не возможно. Поэтому и точность индикаторов не всегда является в достаточной степени удовлетворительной.

Волновая теория и курсы валют

Волновая теория является одной из немногих теорий на рынке, которая описывает саму суть изменений происходящих на рынке, их структуру и причинно-следственные связи. Ее особенность в том, что если трейдер разберется в том, как она работает, в ее азах и основах, то рынок уже не будет казаться ему хаотичным и непредсказуемым, а будет представляться организованной структурой, подчиняющейся конкретным и четко сформулированным законам движения. На рынке имеются четкие закономерности, которые отрабатываются иногда пункт в пункт, и это можно показать с помощью волновой теории. Кроме того, волновая теория строго раскладывает курсы валют, а точнее графики их изменения на четкую последовательность и на четкую структуру. Волны делятся на короткие и длинные, на импульсные и коррекционные, и если трейдер знает характеристики этих волн и их последовательности, то он вполне может, проанализировав текущее состояние рынка, отыскать оптимальные точки входа в рынок. К недостаткам волновой теории можно отнести тот факт, что невозможно научиться работе с ней сразу. Для того, чтобы волновая теория начала трейдеру приносить свои плоды, и дала ему достойный и, главное, стабильный заработок, нужно наработать практику, личную практику. А просто по книгам и учебникам сразу начать ее успешно применять просто невозможно, так же как невозможно и научиться водить автомобиль по книжкам. Вроде все понятно, но без практики водителем человек стать никогда не сможет. Так какого же объема опыта бывает достаточно? Обычно трейдеру нужно прорисовывать очень много ситуаций, разбираться с тем, как работают и проявляют себя волны в той или иной ситуации, может эта цифра начинающему трейдеру и покажется пугающей, но для того, чтобы постичь волновой анализ, обычно нужно нарисовать несколько сотен рисунков, отражающих те или иные ситуации с точки зрения волновой теории. Волновой анализ, к тому же бывает разный. Есть несколько разных направлений, в том числе и волновой анализ Эллиота, правда есть мнение, что его учебники являются слишком сложными и запутанными. Многие трейдеры, разобравшись с теоретическими основами волнового анализа рынка Форекс, создают собственные методики, которые для них являются более понятными, приемлемыми и простыми. Кроме того, волновой анализ Эллиота создавался для фондового рынка, а не для валютного, и довольно давно, поэтому, возможно действительно имеет смысл переработка и оптимизация этой теоретической основы.

Но, несмотря на все вышесказанное, опять таки, волновая теория не может считаться панацеей. Просто потому, что рынок, хоть и поддается анализу, но все же курсы валют изменяются благодаря влиянию на них очень большого числа факторов, это и новости, и реакция трейдеров на эти новости, и день недели, и так далее. Учесть все эти факторы в своем анализе просто невозможно. Поэтому и волновая теория оставляет вероятность того, что результат тех или иных сделок не будет удачным, а будет убыточным. И все же, очевидно, что волновая теория дает свои плоды и показывает довольно хорошие результаты.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features