НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ОБРАЗОВАНИЕ » Внутридневной трейдинг

Внутридневной трейдинг

Внутридневной трейдинг как торговая система

Уникальная особенность рынка Форекс состоит в том, что торги на нем происходят непрерывно с понедельника по вечер пятницы. Участники рынка используют различные стратегии. Но среди автономных трейдеров особой популярностью пользуется внутредневная торговля на бирже Форекс. Внутредневной трейдинг – завершенная в течении суток сделка конкретного участника рынка, т.е. позиции открываются и закрываются в промежутке 24 часов. Такой трейдинг является сложным, но в то же время может стать и наиболее эффективной.

Трудность в этом виде торгов на Форекс – заключается в огромном влиянии рыночных шумов на исход сделки. Задача трейдера сводится к тому, чтобы поймать короткие и средние ценовые движения.

Привилегией внутредневной торговли является возможность зайти на рынок с малым объемом инвестиционного капитала. При этом трейдер может в течении суток открывать и закрывать большое количество позиций. Чтобы внутридневной трейдинг был эффективным, участник рынка должен разработать определенную инструкцию.

Приведем пример такой инструкции:

1. Накопление и упорядочивание информации о структуре рынка. Этот этап включает: определение динамики объема торгов, выделение основных фигур, обзор свежих данных по индикаторам торгов, обзор актуальных новостей на бирже Форекс.

2. Анализ данных. Этап анализа состоит в обработке полученных данных в разрезе цены, позиции и факторов, влияющих на них. К таким факторам относятся:
Выпуск достоверной информации о положении дел в экономиках крупных стран;
Нахождение вблизи ключевых уровней (линии поддержки и сопротивления);
Время открытия и закрытия торгов на мировых биржах.

3. Обобщение информации. Это этап принятия решения в отношении сделок: или открытие новой, или закрытие имеющейся позиции, или отказ от каких-либо действий (удерживание позиций).

Для игроков внутредневной торговли можно предложить следующие рекомендации:
 Подвергать риску не более, чем 1% от размера инвестиции для каждой позиции. Особенно актуально это для новичков, когда эмоции преобладают над разумом. Лучше работать меньшими объемами, но сохранить капитал и иметь стабильный рост, чем в один миг потерять все. Таким образом, главное чтобы внутредневной трейдинг сопровождала невысокая, но стабильная прибыль.
 Ввести ограничение на количество валютных пар. Очень большое количество валютных пар рассеивает внимание и приводит к путанице, что естественно, отразится на снижении прибыльности.
 Входить на рынок тогда и только тогда, когда виден четкий сетап. Иначе торговля наобум не принесет положительных результатов.
 Вести торги выше уровня Н1, т.к. торговля на более низких таймфреймах подвержена риску из-за наличия рыночных шумов.
 Прицел на таймфрейм Форекс:
 Принимать во внимание ценовую изменчивость торговых инструментов в течении суток. Знание средней волатильности торговой пары весьма полезно для более точных прогнозов. Информацию по таймфреймам можно почерпнуть со специализированных сайтов.
 Ввести ограничение на общую величину тейк-профитов в течении одних суток. Эта рекомендация введена для соблюдения дисциплины во внутредневных торгах. В то же время, никогда не нужно ставить перед собой задачу заработать за день конкретную сумму, чтобы не искать не существующих сетапов и сохранять уравновешенность эмоций в течении всего торгового дня.
 Держать руку на пульсе новостей. Любая вновь выпущенная экономическая информация может повлиять на разворот рынка, поэтому нужно приостанавливать торги за пол часа до и после выпуска новостей.

Итак, во внутредневной торговле на рынке Форекс каждое из принятых решений должно быть продуманном шагом в общем алгоритме работы.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features