НОВОСТИ
SuperTrading.ru » НОВОСТИ » Форекс. Работа в торговом терминале

Форекс. Работа в торговом терминале

финансы и мани менеджмент на валютном рынке Форекс - курсы валют

Торговые терминалы, которые используются для работы на Форекс хороши тем, что для начала можно изучить все принципы их работы на демо счетах, то есть, если брокер позволяет, если у конкретного брокера есть такая функциональность, можно, не тратя собственных денег, а работая с ненастоящим депозитом, отработать все аспекты работы на валютном рынке Форекс, познакомиться с интерфейсом торгового терминала, и вообще научиться азам работы.

Устройство торгового терминала

Торговые терминалы устроены все примерно одинаково, у всех современных торговых терминалов примерно один интерфейс. Слева трейдер может видеть валютные пары, которые доступны для торгов, возле каждой валютной пары есть кнопки Бид и Аск — это цены, за которые в данный момент времени трейдер может купить, и соответственно, продать данную валюту. Если это демо счет, то на счету у трейдера сразу окажется только денег, чтобы полноценно работать на Форекс, входить в рынок, пробовать открывать и закрывать сделки. Первое, что должен сделать трейдер — это пройтись по доступным валютным парам. Если на них поставить выделение, то график курса валют валютной пары, расположенный справа — центральная часть торгового терминала, покажет, какая ситуация происходит в данный момент с той или иной валютной парой, на графике, кстати, можно выставлять удобный для трейдера период времени, по которому будет строиться график. Графики бывают разные, например линейный — самый простой, но бывают и другие виды графиков, например свечи, это график, пришедший к нам из Японии, свечи имеют тело и тени, где тело — это реальная цена, за которую в выбранный период времени торговалась валюта, и тени — это потенциал цен, то есть те цены, за которые трейдеры были готовы покупать и продавать валюту. Бид и аск постоянно меняются, в зависимости от того, как изменяются на рынке курсы валют. Разница между стоимостями бид и аск, и вообще, количество заработанных единиц на Форекс исчисляется в пунктах. Кстати это и тот процент, который забирает себе от сделки, как вознаграждение брокер. То есть при начале работы, при открытии сделки, трейдеру нужно сначала отработать проценты, заплаченные брокеру (комиссия, как правило, списывается сразу же по открытии сделки), а уж потом думать о получении прибыли. Пункт — это четвертая цифра после запятой, сотая часть одного цента. Получается, что три пункта — это комиссионное вознаграждение брокера за то, что трейдер входит в сделку. На первый взгляд, кажется, что три пункта, это совсем не много, но вспомним, что брокер предоставляет нам кредитное плечо, и позволяет торговать гораздо большими объемами, то есть получается, что изменение цены буквально на один пункт дает нам возможность получения дохода в десять долларов, что согласитесь, не так уж мало, если учесть, что курс валюты в валютной паре на одной конкретной сделке часто бывает проходит и десятки и даже сотни пунктов. Разнообразие валютных пар на выбор для торгов на Форекс очень большое. Есть основные валютные пары — это те, в которых участвует Американский доллар (не важно на каком месте он стоит, на месте базовой валюты, или на месте товара). Основные валютные пары, конечно у всех на слуху, они и являются наиболее часто торгуемыми на Форекс. Но есть и кросс-курсы — это валютные пары, в составе которых Американского доллара нет.

Задачи трейдера на Форекс

Основной задачей трейдера на Форекс, конечно, является рассчитывать вероятности, в каком направлении двинется цена валюты — будет рост или падение цены, и ставить на то, что наиболее вероятно. Обратите внимание, правильнее тут употреблять словосочетание «рассчитывать вероятность», а не «предсказывать» или «угадывать». Дело в том, что рынок не терпит ни предсказаний ни гаданий, валютный рынок Форекс подчиняется определенным законам, хоть и является очень изменчивым, динамичным и нестабильным. Если пытаться предсказывать, пусть даже полагаясь на какие-то основания, знания, то вероятность угадать остается 50% на 50%, если же использовать конкретные аналитические инструменты и точно рассчитывать вероятность (использовать различные индикаторы, механизмы, стратегии, и так далее) то нужно ставить просто на наиболее вероятный исход и тем самым плюсовых сделок, то есть сделок, которые приносят своему трейдеру прибыль, будет больше. Вообще, основная задача трейдера на Форекс, это конечно, найти идеальную точку входа. Как мы уже говорили, при некоторых условиях, прохождение одного пункта может равняться десяти долларам, и стоит цене пройти всего десять пунктов, прибыль трейдера составить сто долларов.

Если курс валюты падает

Достоинство работы трейдером заключается еще и в том, что на таком печальном, казалось бы моменте, как падение курса, трейдер, в отличие от других людей в мире, тоже может зарабатывать. Для этого при открытии сделки, если трейдер думает, что курс валюты будет падать, следует валюту продавать, то есть идея заключается в том, что покупали мы валюту за более низкую цену, а продаем за более высокую, зарабатывая тем самым. То есть, если трейдер рассчитал, что вероятнее всего то, что курс будет падать — валюту нужно продавать.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features