НОВОСТИ
SuperTrading.ru » НОВОСТИ » Механическая трейдинг система

Механическая трейдинг система

Цели создания МТС

Эмоции и Интернет трейдинг несовместимы. Те, кто торгует по интуиции, как правило, быстро находят путь к разорению. У опытных трейдеров на вооружении всегда есть одна или две торговые системы. С их помощью они исключают как азарт, так и страх перед своей работой.

Форекс трейдинг – занятие не для слабонервных инвесторов. Валютный рынок сложно прогнозировать. А интуиция предполагает рост цен в том или ином направлении, только она мешает при принятии правильных и осмысленных решений.

На выручку приходят торговые стратегии. Механическая торговая система – это набор правил и инструментов, которые генерируют сигналы на рынке Форекс. Если алгоритмы действий в разных ситуациях можно записать на бумаге, а в следствие запрограммировать и создать торгового робота, тогда это будет механическая торговая система МТС.

Интернет трейдинг с использованием МТС дает ряд преимуществ. Полностью исключается человеческий фактор при работе на рынке Форекс.

Система сама заключает сделки исходя из сформированных условий. К тому же она полностью контролирует риски. Может работать круглосуточно и не терять своей эффективности, например, из-за переутомления. Роботы не устают и не пропускают торговые сигналы.

Один раз настроив своего торгового советника можно наблюдать за его работой раз в неделю и экономить массу сил, нервов и времени. А это очень дорогие составляющие качества жизни.

Трейдинг со стопами. Как правильно выставлять стоп-лосс

Интернет трейдинг – занятие очень захватывающее. Однако радость от прибыльных сделок иногда сменяется горечью от убытков. Меня убыточные сделки беспокоят мало по нескольким причинам. Во-первых, я знаю свой стоп-лосс. Во-вторых, торгую системно. В-третьих, я знаю, что негативные результаты неизбежны. и они никак не влияют на прибыльность Форекс трейдинга.

Самое главное в инвестициях – стремиться сохранить свой капитал. Важно, чтобы убыток от одной конкретной сделки не привел к фатальному результату. А сумма прибыльных сделок покрывала убыточные и позволяла заработать на Форекс.

Еще до вхождения в рынок необходимо знать уровень, на котором будет закрыта позиция. Как раз для этого и существуют ордера стоп-лосс. Как определить его размер? Величина стоп-лосс устанавливается, исходя из алгоритмов вашей торговой системы.

Существует несколько способов определения величины убытков в одной сделке. Ограничения ставятся под или над ближайшей вершиной. Часто трейдеры выбирают для этого фиксированные числа в пунктах. Иногда они закрывают неудачную операцию при возникновении сигнала противоположного направления. К тому же они пользуются разными индикаторами и ограничивают в процентах от размера депозита.

Я, когда разрабатывал торговую система для включения ее и Интернет трейдинг, выходил из того, что операция должна доказывать свою состоятельность сразу. Мне достаточно времени до получаса, чтобы понять, правильно выбрано направление или нет. Поэтому значение стоп-лосс определено для пары EURUSD в двадцать пунктов.

Почему двадцать? Если посмотреть на среднюю величину часовой свечки в пунктах, то приблизительно именно этого будет достаточно, чтобы удержаться на рынке на протяжении часа при неблагоприятном развитии ситуации. Дольше отслеживать позиции не имеет смысла и следует смириться с убытками.

Можно пойти дальше и для механической торговой системы прописать условие, где эта величина будет переменной и равняться, например, среднему значению от последних 120 часовых свечей (пятидневный период) или выбрать другой интервал.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features