НОВОСТИ
SuperTrading.ru » НОВОСТИ » Курсы валют и закономерности их изменения

Курсы валют и закономерности их изменения

финансы и мани менеджмент на валютном рынке Форекс - курсы валют

Для трейдера валютного рынка Форекс главной задачей является научиться предсказывать как изменят свое направление курсы валют, а точнее будет сказать не «предсказывать», а вычислять вероятность того, что курсы валют двинутся в ту или иную сторону, и ставить в своих сделках на наиболее вероятное событие. Для того, чтобы отследить и проанализировать как будут изменяться курсы валют, придумано очень много различных способов, методологий, стратегий, и так далее. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Курсы валют реагируют на выход новостей

Это действительно так. Экономические новости, о выходе которых заранее известно, это отчеты фондов занятости различных стран, новости о подсчитанном ВВП, и тому подобные новости, в первые минуты своего выхода, частенько влияют на валютный рынок, курсы валют соответствующих стран начинают расти или падать в зависимости от того, какая вышла новость, хорошая или плохая. Есть очень хорошая стратегия работы с новостями, которая срабатывает в большом числе случаев: нужно подготовиться к выходу новости, ждать ее выхода на рынке, отслеживать курсы валют в первые минуты выхода новости, смотреть, появился ли пик — реакция рынка на выход новости, затем, через примерно десять — пятнадцать минут после выхода новости следует войти в рынок и поставить на то, что курсы валют стабилизируются. То есть рынок успокоится и все вернется на круги своя. Важно отметить, что для того, чтобы отработать эту стратегию, не нужно знать какая конкретно вышла новость, не нужно делать выводы, хорошая она или плохая, не нужно даже пытаться угадывать что-либо, например, начнется рост цены на валюту страны, или ее падение. Нужно просто поставить на стабилизацию после скачка, вот и все.

Курсы валют поддаются аналитическому анализу

Под таким анализом мы прежде всего понимаем использование различных индикаторов, таких как индекс MacD, или SAM (simple moving average — простое плавающее среднее), и других, применяемых к графикам, чтобы трейдер мог посмотреть, насколько надежны сигналы посылаемые данным графиком, какова вероятность того, что курсы валют в данной валютной паре двинутся в ту или иную сторону. Таких индикаторов и вообще аналитических инструментов имеется в распоряжении трейдера довольно много. Ошибкой начинающих трейдеров является желание трейдера включить как можно больше индикаторов, показателей, всяческих линий на одном графике, чтобы его проанализировать. Это неправильно в первую очередь потому, что такое обилие непонятной и сложной информации только запутает трейдера, и даже напугает его. Пользоваться нужно только теми инструментами, которые являются простыми и понятными для трейдера, иногда тем лучше, чем проще. Опытные трейдеры часто не знают всех сложных и замысловатых индикаторов, а пользуются только теми инструментами, которые интересны и понятны а главное, привычны именно им. У всех этих инструментов есть один недостаток, сложность понимания как именно они работают, на каких конкретно формулах основаны принципы их работы. Дело в том, что создаются такие аналитические инструменты путем анализа статистики. Если инструменты показывают не очень четкие результаты во время испытания их на статистических данных — их корректируют таким образом, чтобы они давали более адекватную информацию. К аналитическому анализу относятся и стратегии, которые учат работе с графиками. Это в том числе и стратегии, основанные на работе с графиками свечами, где анализируя тело свечи, и ее тени, трейдер может делать выводы о том, какая точка входа в рынок является оптимальной.

Волновой анализ показывает как изменяются курсы валют

Существует так же и волновой анализ для того, чтобы определить, в каком направлении двинутся далее курсы валют. Дело в том, что движение любых курсов валют можно охарактеризовать волнами. Это длинные и короткие волны, коррекционные и импульсные. И если трейдер знаком с волновой теорией, то он знает как та или иная волна характеризуется, что будет после прохождения той или иной волны (какая волна следующая). Волновая теория так же позволяет трейдеру находить оптимальные точки входа в рынок, такие, которые показывают, что вероятность того, что эта сделка будет прибыльной достаточно велика, и значительно больше того, что сделка будет убыточной.

Долгосрочные и краткосрочные сделки

Трейдеры делятся так же на долгосрочных и краткосрочных трейдеров. Это две разновидности трейдеров, которые отличаются между собой в первую очередь продолжительностью сделок, в которые они вступают. Долгосрочные трейдеры, например, могут купить валюту в этом году, а продать только в следующем, краткосрочные трейдеры же, напротив, работают в течение одного дня, и сделки заключают в течение одного дня, ну или в течение нескольких дней или недели. В конце недели они как правило закрывают свои сделки по подсчитывают прибыль. У долгосрочных трейдеров одни стратегии для того, чтобы анализировать курсы валют, у краткосрочных трейдеров для анализа своих сделок стратегии другие. Но есть и такие стратегии, которые работают, так сказать, «на два фронта», потому, что на самом деле, если отключить на графиках показатель time frame (единицу отсчета для построения графика), будет сложно сказать, за какой период на самом деле выведен график, день или год, а может месяц или неделя.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features