НОВОСТИ
SuperTrading.ru » НОВОСТИ » Котировки европейских валют растут

Котировки европейских валют растут

Котировки европейский валют показывают рост

Пара швейцарский франк / японская йена на торгах в пятницу, 18 октября взяла перерыв, и ее рост был весьма незначительным. Тем не менее, падение пары вызывает спрос на нее и двигает котировки вверх. Поэтому возврат CHFJPY выше уровня 108.40 окажется показателем, что краткосрочный тренд этой валютной пары продолжает быть восходящим. Эксперты датского банка Danske Bank также видят будущее пары швейцарский франк / японская йена в бычьем тренде и считают, что, несмотря на то, что пара теряет позиции, падение будет ограничено линией поддержки на уровне 107.40. Аналитики банка считают, что ключевым уровнем для CHFJPY является уровень на 109.40, подъем выше откроет путь к максимумам за последние несколько лет в районе 110.85.

Аналитики Citigroup информируют, что котировки пары евро / доллар США в последнее время указывает на значительный рост бычьих настроений, и, в условиях изменений графической формации пары, участники рынка могут ждать продолжения роста EURUSD до 1.40. Однако в Citigroup считают, что дальнейший рост этой валютной пары весьма маловероятен. Вопрос нежелания ужесточения денежно-кредитной политики в США продолжает быть в центре внимания участников рынка, а серия экономических отчетов из Соединенных Штатов наталкивает на мысль о скором начале сворачивания программы количественного смягчения в начале 2014 года. В то же время, экономика Еврозоны продолжает часто разочаровывать инвесторов, поэтому Европейский центральный банк может еще более увеличить объемы стимулирующих мер, в том числе LTRO, так как ситуация в банках Испании и Италии оставляет желать лучшего. В тоже время аналитики Citigroup считают, что для смены длительного нисходящего тренда нужно улучшение экономической статистики из Еврозоны, а также ухудшение американской экономической статистики, которая будет в состоянии двинуть вверх котировки. В то же время трейдеры сейчас рассматривают уровень 1.40 как удобный для входа в рынок на коротких позициях.

МВФ предрекает высокую волатильность рынков в следующем году

В октябре этого года чиновники центральных банков различных стран, представители бизнеса, ученые и члены общественных организаций соберутся в Вашингтоне на заседание Международного валютного фонда. Самым главным событием этого года будет заседание Совета управляющих МВФ относительно принятия мер по текущим валютным вопросам. Ситуация в мировой экономике продолжает быть нестабильной, Еврозона не может отметиться ростом ВВП, а Соединенные Штаты не могут выйти на стабильный экономический рост. Традиционные страны-экспортеры, такие как Австралия, теряют из-за падения спроса в Китае, а рынки развивающихся стран длиться уже третий год подряд. В условиях такой неоднородной и нестабильной среды даже небольшие финансовые изменения в крупных экономиках могут повлечь за собой существенные потери развивающихся стран. Здесь можно привести пример того, что только заявления о возможном снижении стимулирования экономики США привели к падению валют крупнейших стран-экспортеров. Учитывая, что в следующем году Федеральная резервная система собирается начать снижение программы покупки активов и повышения процентных ставок, котировки валютных пар на рынке Форекс будут торговаться весьма волатильно.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features