НОВОСТИ
SuperTrading.ru » НОВОСТИ » Где получить Форекс образование?

Где получить Форекс образование?

Форекс образование

Немало копий было сломано в виртуальных баталиях на тему Форекс образования. Новичков, да и не только, всегда интересовал вопрос: можно ли торговать валютами не имея экономического образования? Итак, мы тоже попытаемся внести свою лепту в разрешение этого спора, либо же наоборот… разжечь страсти еще больше.

Для начала давайте немного абстрагируемся от Форекс образования и попытаемся проанализировать основы стратегий, которые применяют большинство трейдеров. В подавляющем большинстве случаев трейдеры ориентируются либо на технические средства анализа рыночной конъюнктуры, либо же на фундаментальный анализ.

К первым относятся все графические формы анализа: трейдеры ищут шаблоны (паттерны) на диаграммах и как только их замечают, тогда они могут предсказать вероятные движения котировок валютной пары. Звучит не так сложно, не правда ли? Однако обольщаться не стоит, все чуть сложнее чем это звучит и учиться торговать на Форекс все равно придется. Тем не менее, общий смысла Вы уловили верно – технический анализ не предполагает особых знаний экономических принципов. Потребуется нечто другое: навык распознавания всех возможных шаблонов и владение различными инструментами, например, умение применять «скользящие средние».

Иная ситуация с фундаментальным анализом. Здесь Вам придется иметь дело с большим количеством информации, которая не представлена на диаграммах. Принципы фундаментального анализа не имеют ничего общего с техническим анализом, и это, прежде всего, означает то, что Вам необходимо искать и анализировать различного рода финансовую информацию. Да, придется оценивать влияние анонсированных значений ВВП в различных странах, оценивать вероятность и масштабы изменений процентных ставок Центробанками, а также предугадывать реакцию рынков на любые изменения денежно-кредитной политики крупнейших государств (например, программа «количественного смягчения» США).

Использование фундаментального анализа без знаний экономических законов просто немыслимо, вернее не так – бессмысленно. Однако никто не говорил, что экономическое образование необходимо получать в ВУЗе. Что мешает заняться самообразованием, благо информации в свободном доступе более чем достаточно? Более того если у Вас есть экономическое образование, что ж это неплохо, но теория без практики пуста и бесполезна. Действительно то, что справедливо для одной валютной пары, может привести к прямо противоположному результату для другой. Важен контекст и текущая конъюнктура на рынке Форекс. Будем откровенны Форекс образование – это весьма эфемерная конструкция, которая полностью подтверждает классический закон 20/80 – 20% времени практического трейдинга даст столько же, если не больше, чем в 80% времени проведенного за учебниками. Кроме того практика без теории возможна, хотя и грозит большим количеством ошибок, но теория без практики мертва по умолчанию.

Итак, к чему же мы пришли в отношении Форекс образования?

Во-первых, знание экономических законов и терминологии необходимы, но не обязательны – особенно если Вы отдаете предпочтение техническому анализу. Во-вторых, будучи сторонником фундаментального анализа, стоит осознавать, что экономическое образование всего лишь избавит от изначальных ошибок, но не обеспечит успех на рынке Форекс. Наконец, в-третьих, Форекс образование Вы не получите в ВУЗе или где-либо еще, у Вас единственный путь – самообразование.

Предлагаем Вам немного отдохнуть, просмотреть с одной стороны веселое и остроумное выступление, а с другой услышать нетривиальные размышления о противостоянии классического образования и творчества.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features