НОВОСТИ
SuperTrading.ru » НОВОСТИ » Акции или валютные пары Форекс?

Акции или валютные пары Форекс?

ФорексТорговля на финансовых рынках привлекает все большее количество трейдеров. И это не удивительно, ведь именно здесь можно по настоящему раскрыть свои таланты и заработать неограниченные капиталы. Однако любой трейдер сталкивается с проблемой выбора: что же предпочесть? Акции или валютные пары Форекс?

На самом деле, здесь трудно что-либо посоветовать. Ведь трейдинг – это достаточно сложный процесс и каждый должен самостоятельно выбрать инструмент, которым он собирается торговать. Ведь это будет оказывать напрямую влияние на профит. Выбор акции не менее сложен ,чем выбор валютной пары. Ведь у каждой есть свой «характер», свои особенности.

Торговля акциями уже достаточно давно является одним из наиболее популярных видов спекуляций. В принципе, суть заработка в данном случае заключается в том, чтобы купить акции подешевле, чтобы затем продать их. То есть, по сути, – это спекуляции. Успехи той или иной компании влияют на фондовый рынок. Трейдер должен учитывать это при покупке или продаже акций.

Трейдинг на Форекс, по сути своей, мало чем отличается от торговли акциями. Необходимо находить более дешевые валютные пары и покупать их затем, чтобы позже продать, когда они подорожают. То есть – это те же спекуляции. Разница лишь в том, что фондовый рынок отличается по своему характеру и поведению от Форекс.

Форекс или фондовый рынок

Для тех, кто предпочитает краткосрочный трейдинг, конечно же, предпочтительней Форекс. Правда, в последнее время появилась категория краткосрочных трейдеров и на фондовом рынке. На международном валютном рынке краткосрочных трейдеров намного больше, ведь так достаточно большие внутридневные колебания котировок.

В плане долгосрочной торговли сказать уверенно, какой из рынков предпочтительней нельзя. Ведь фондовый рынок может расти достаточно сильно. В то время, как на Форекс сильные долгосрочные колебания ограничиваются центральными банками, которые не заинтересованы в больших диапазонах движения для валютных пар.

В плане количества инструментов, конечно, для многих предпочтительнее фондовый рынок, ведь на различных биржах торгуются сотни акций и количество их растет по мере того, как компании выходят со своим предложением на рынки. Что же касается валют, здесь количество ограничено собственно самими валютами. К тому же существует только семь главных валютных пар, которые торгуются через доллар США.

Следует отметить, что для тех, кто только знакомиться с рынком, возможно, торговля именно на Форекс понравится больше. Связано это с тем, что фондовый рынок и его акции подвержены влиянию не только фундаментальных макроэкономических событий, но и всего, что связано с деятельностью компаний. С этой точки зрения валюта предпочтительнее для тех, кто не понаслышке знаком с экономикой.

Фондовый рынок требует постоянно слежения за ситуацией самих компаний. То есть трейдеру придется разобраться в этом вопросе. С другой стороны, трейдер Форекс может сделать упор только на политическую и экономическую составляющие.

Конечно, каждый рынок имеет свои преимущества и недостатки. В этом и есть суть выбора между ними. Понять, что именно привлекает трейдера и начать трейдинг именно там, где это для него наиболее приемлемо. Самое главное, чтобы этот выбор был действительно осознанным. Ведь сегодня в сети Интернет есть достаточно много лживой информации про рынки и зачастую – это работа конкурирующих между собой организаций.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features