НОВОСТИ
SuperTrading.ru » ИНСТРУМЕНТЫ » Рабочая стратегия для Форекс

Рабочая стратегия для Форекс

трейдер на валютном рынке Форекс

В этой статье мы хотим рассказать об очень распространенной и часто применяемой во всем мире стратегии для работы на Форекс. Речь идет о стратегии работы с новостями.

Реакция рынка Форекс на новости

Известно, что различные новости изменяют рынок Форекс, а точнее, они влияют на курсы валют в различных валютных парах на рынке Форекс. Этими новостями могут быть и заявления политиков и различные экономические новости. Очень сильно могут повлиять на изменение курсов валют и новости о трагедиях, несчастных случаях в масштабах страны, это и наводнения, и цунами, и землетрясения, и прочие подобного рода катаклизмы. Как только новость выходит — Форекс тут же начинает как правило на нее реагировать (хотя, кстати, никакой реакции может и не последовать, поэтому нужно быть начеку и отслеживать реакцию рынка). Итак, рынок Форекс начинает реагировать изменением курса валюты страны, которая имеет непосредственное отношение к новости. Курс начинает либо падать, либо расти, и именно тут мы и рекомендуем трейдеру входить в рынок. Как конкретно это нужно сделать, и в чем заключается стратегия, давайте разбираться подробнее.

Стратегия работы с новостями на Форекс

Мы не предлагаем ни в коем случае строить какие либо догадки о том, в каком направлении поползет валюта (рынок Форекс вообще не любит, когда начинаются предположения или попытки угадать/догадаться о чем либо), мы советуем идти в направлении трейда следующим образом. Вышла новость, трейдер ждет несколько минут (до десяти минут) и смотрит на реакцию рынка. Реакция, если она не заставляет себя ждать, отражается в росте или падении графика. Тут трейдеру необходимо войти в рынок и поставить на то, что курс стабилизируется — вернется к прежним показателям. Это и есть вся суть стратегии. Посмотрите на различные графики, они характеризуются сплошь и рядом пиками и волнами. Курсы валют, что бы их ни колыхало, как правило стабилизируются и на это мы и ставим. Заметьте, чем удобна и хороша эта стратегия — своей простотой. Мы не предлагаем Вам проводить какого либо сложного технического анализа, мы не предлагаем даже догадываться о том как новость влияет на курс валют — мы просто говорим — ставьте на то, что курс валюты вернется в прежнее русло, в то, каким он был до того, как начал свое изменение по причине выхода новости.

Как определить когда выходит новость

Возможно, если Вы пока не были знакомы с этой стратегией, заглавие этого параграфа покажется Вам странным, ведь на то она и новость, чтобы оказаться для всех неожиданностью, да только это все не совсем так. Под новостями мы для этой стратегии, в первую очередь имеем ввиду новости запланированные, это могут быть экономические новости, публикации каких-то статистических данных, и так далее, например это может быть публикация информации о том, сколько рабочих мест в США было создано за последний месяц. Фонд занятости США публикует эту информацию каждый месяц в одно и то же время и даже в новостях иногда можно видеть время — обратный отсчет, сколько времени, часов, минут и секунд осталось до выхода этой новости. Вот такие новости мы и имеем ввиду, говоря о том, что трейдеру следует ждать выхода новости. Каждая такая новость имеет свое точное время выхода и об этом времени можно прочитать не только на государственных сайтах, но и на сайтах самых обычных брокеров. Именно для того, чтобы трейдеры могли работать по такой стратегии эта информация там и печатается.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!

Scroll To Top
Free PDF and UNLOCK website features